家から一番近いレストランのひとつかもしれないのに
なかなか行く機会のなかった老舗レストラン,牛王に初めて入店。
1986年創業というからすごい・・。
お店の中は,よい意味でレトロで落ち着く。
丁寧な仕事を感じる前菜。野菜が美味しい!
牛王の代名詞ともいえるテールスープ。
こんなに美しいテールスープははじめて。
どこまで澄んでいて,雑味がなく,すーっと胃に染み渡っていく。
いかにも栄養がありそうな白濁した濃厚なテールスープも好きだけれど,
次にステーキを食べるときは,お腹の準備をしてくれるこんなスープがぴったり。
真打ち登場!
私は150g,えしぇ蔵は300gのステーキをミディアムで。
たとえ同じ肉があったとしても,家ではとてもこんな風には焼けない。
これこそお金を出す価値のあるプロの技。
デザート&珈琲までついたコースはとてもリーズナブル。
伊勢海老料理が含まれるコースも魅力的。
競争の厳しい業界で,ここまで長く愛されるのも納得。
しいて言えば,ホールのサービススタッフがやや不愛想・・?不器用?なのが
やや気になったけれど,きちんと自分の仕事はされていたので文句は言えない。
美味しいお肉が食べたくなったらまた行こう。
なにせ家から徒歩2分。
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