今日のお昼ご飯にバジルスパゲティ。
こちらを作りました。
なんとこれ、インスタントラーメン並みの超お手軽パスタ!!
袋の中はこんな感じでスパゲティと調味料が入っています。
1袋で2人分です。
必要なものはお水450mlとオリーブ油小さじ1だけ。
オリーブ油を入れた水が沸騰したら袋の中身を入れてよくかき混ぜます。
そのままフタをせずに、時々かき混ぜながら中火で約6分程度、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。
完成したのを食べて、あれれ?
固いよ…パリパリ芯があるじゃない。
レンチンで応急処置してから食べました。
クリーミーなバジルソースは美味しかったのですがチョッと塩辛かったです。
水と時間を調節すればきっと美味しいんだろうな…。
イタリア人はこんなに濃い口なのかしらとぶつぶつ言いながらいただきました。
まだカルボナーラがあるので、今度は水と煮詰める時間を多めに作ってみたいと思います。
26cmのフライパン、ボロボロだったので変えました。
ウルシヤマ金属の予熱ナシでも調理OKっていうのにしました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!