ずむり。

日々のごはんとネコとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

買い出し食材で晩ごはん。

2016-07-26 16:40:31 | ごはん
手羽中と蓮根の甘辛炒め
牛肉とニンニクの芽オイスターソース炒め
ほうれん草のおひたし
トマトとスナップエンドウ
ごはん

昨日の晩ごはんです

セントラルマーケットでの買い出し後は食材が豊富♪
いろいろあるとごはん作りもやる気が出ます。

いろいろ使える蓮根はまず手羽中と炒め物に。
同じくほうれん草もまずはおひたしに。
どっちも3回くらいは登場させたいものです。

一束が多過ぎるニンニクの芽はとりあえず3分の1を牛肉炒めに。
ニンニクの芽って好きだけど、炒め物以外に食べ方を知らないずむり。です。
そこが蓮根やほうれん草とはちょっと違うね。

今日はサバと茄子にしようかな~。
今週の食材は安泰と思うだけで幸せです(笑)


プノンペンからこんにちは。

気温は高くないけど蒸し暑いです。(32度)
スコールが降るとサッパリするんだけど。

さて。

先日行ってみた【BKK Restaurant】

近いしキレイなのでどうかな?と思ったのですが、

ずむり。はわりとなんでもおいしく食べるので、
好みに合わなかったとか、まぁこの値段なら仕方ない?もしくはおいしいけど高過ぎー!
なんてくらいのことはなくはないのですが。

ロックラック。う~ん・・・。

クメール風オムレツ・・・。

ドラフトビールもないし(メニューには書いてある)・・・。
15%ディスカウントで15ドルちょっとでしたが、この内容ではとても高いと思います。
誰をターゲットにしたお店なんだろう?と不思議な気持ちになりました。

マイナスなことは書きたくないので、せめていいところを探すとすれば、
 おつまみのナッツはちょっと凝ってて美味しい。
 ビールを飲み終わったらサッと冷たい水を出してくれた。
この2点でしょうか。

         

一時帰国まであと3週間ほど。
帰ってきたらすぐにプチュンバンの連休なので旅行の予約も済ませました。
今年中に健康診断も受けなければならないので、今日はその申込み。。。

先の予定を立てるのは、計画するのは楽しいけど実際の予約などには気が重くなるタイプです。
本当にこれでいい?大丈夫?と不安を感じるというか。

今朝も、夏の一時帰国について、
「もしかして、コレをあーしてアレはこーすれば良かったんじゃない?」
と思いついたことがあって、は~と落ち込んでおりましたが。

いや、でもあの時点ではその選択肢はなかったわけだし。
後からわかった予定変更もあったんだし。
別に今の予定がダメってことじゃないんだから、きっとこれはこうなるべき理由があったはず!

と、思うと、答え合わせを待ってるような気持ちで、ちょっと楽しめます。
今年ももうすでに年末が見えてきましたね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする