なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

らっきょう漬け

2009年05月21日 | In the kitchen

 

毎年恒例のらっきょう漬けです

土付きのらっきょうは、出回る期間が短いのでお店に注文していたのですが

なんと!出発前の今日に入荷してしまい・・・・

仕方なく頑張って漬けました(笑)

2kg 1360円

高っ~~~~い(@o@;)

でも、再来週になると手に入らないかも知れないので・・・くそっ!!

 

2007年5月  2007年6月  2008年

毎年、2kgで500円ちょいなのに・・・・(T-T)

 

いつも分量をメモってないので、今日は書いておこう

皮を取ったらっきょう 1500g

酢 600g  砂糖450g 塩 70g ぐらい・・・・

 

 

途中の作業デジは、毎年同じなので省略です(^^;


最新の画像もっと見る

コメントを投稿