今日は鉄板焼きをしたので、その傍らで
お祭りの出店でよく見かける「瀬戸焼き」を作りました~
地方によって色んな名前があるみたいですが、
この近所では「瀬戸焼き」って言います
本当は大判焼きみたいな型で作るのですが
無いので、アルミホイルで・・・・・(^^;
紅生姜や天かすやネギを入れたお好み焼き生地の真ん中に、卵を1個落として
裏面も焼いて
べちゃ~~~~~~~~~((((((^_^;)
見た目は悲惨ですが、美味しけりゃよし!
焼けた白身と、トロ~リ黄身がなんとも美味~
正月休み最後の夜は、ホットプレートで、鉄板焼きにお好み焼きに
またまた今夜も食べすぎて飲み過ぎてしまうのでありました・・・・・(;-_-;)
明日からは夜の仕事も始まるので、やっと真面目な夕食になる予定
しかし、この年末年始はどこにも行かなかった代わりに
食費だけで数万円(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
ほとんど毎日が宴会みたいだった・・・・かも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます