今日はどこにも行かず、朝から食べるコトばっかり~(^^;
まずは朝からうどん打ち
今日の粉は、讃岐の夢2000と白椿のmix生地です
700gの粉で作ったのですが、以前のように一度に伸ばさないで
小分けして伸ばすワザをうどん学校で学んだため、上手にできました
ちくわ天、たまねぎ天なども作って、本格讃岐風にしたよ~ん
で・・・・出来上がりの写真が無いのは・・・・・(ーー;)
午後からバーベキューの予定なので、買出しに出かけている間に
RIRIがガトーショコラを焼いていました
午後2時、ティータイム
ちょっとお茶しようと思っても、5人分用意しないといけないので
準備も片付けも大変(^^;
チョコ系大好きのRIRIは、しばらくガトーショコラにはまりそうです
さてさて、本日メインのバーベキュー
って・・・終わる寸前の画像しかないですが(^^;
余り物を食べさせるためにKEIがララを連れてきました
炭を起こそうと思ったら
これまで使っていたバーベキューコンロの底が抜けてしまったので
急遽やのまんが買いに走りました
おNewのコンロは、鉄板と網が半分ずつ同時に使えます
鉄板は、そのまま焼くと洗うのが面倒なので、
熱にもくっつかないアルミホイルを敷いて焼きました
鉄板が全く汚れず、これはナイスでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます