昨日は串揚げ、今日は蒸し鍋 と・・・
土日はビール三昧で、平日はダイエット
そんな繰り返しで、何とか-7kg~-8kgを保っています
蒸し料理は串揚げよりはヘルシーかな(^^;
ポン酢や塩コショウなど、素材によって色々食べました
まずは第一弾
エリンギ、鮭、ネギ
第2弾
鶏ささみ、エノキ、ブロッコリー
第3弾
牡蠣、アサリ、ホタテ貝柱
アサリは酒を入れて蒸しました
第4弾 (まだあるのかーーー)
えび、いか(頂き物を以前に冷凍してたやつ)
第5弾 (食べすぎ!ちゅーねん)
最後はモヤシ、椎茸、ネギ、など余った野菜
今日はKEIが居ないので2人でこれだけ全部食べたぞ!!
ふぅ~~~~~食べすぎ飲みすぎ((+_+))
蒸し料理!美味しそう♪
私も大好きで野菜が中途半端にあまった時にはよくしますよ~♪
でもいつも余った野菜メインだからnahoちゃんちみたいに豪華な蒸し料理はしたことない!(爆)
今度豪華蒸し料理にしよーっと^^
やっぱりちゃんと食べてのダイエットがいいね!
我慢だけじゃなくちゃんと週末飲んでるし(ここが一番いいとこ!笑)
もっちゃん、胃の調子はどうですか?
まさに、無理してでも検診受けられてたら良かったね。
我が家の夕飯は、1玉20円だけど5玉買うと88円という超安値のパワーうどんでした。
たまねぎ、えのき、しいたけ、シメジ、卵、人参など入れたけど・・・
nahoちゃんご夫妻の食材だと、うちの5人分の夕食費の数倍はあるよね
のぶの場合、一番食費を減らすのが節約なんだよね。
今度、給料もらったら、奮発してみよ
あ~~~そうだ、のぶは26日が給料日だった。
振込みだと、ピンとこないよ
松茸→エリンギで代用
鯛→広告の品の鮭(でも、すごく美味しかった)
ラムーのささみ
50円引きの牡蠣とアサリ
ネギやブロッコリーは処分品棚にあった激安野菜です(爆)
エビ、イカ、椎茸はもらいものだし~~
余った野菜メイン!それで十分だよね
でも魚介類や肉は半額の時に買って冷凍しとけば、たま~にリッチな気分を味わえるよ♪
もっちゃん、GACKTの写真集で胃の調子バッチリ良くなったんじゃないかい?(笑)
最近、麺類に飢えて来たので麺の代わりにこんにゃくを使って、色々な麺料理してます
>うちの5人分の夕食費の数倍はあるよね
ないない~~~(^^;かなりケチってますってば~
もっちゃんのレスにも書いたけど、最低価格で攻めてます
普段は貧相な食事なので、土日ぐらいはちょっとまともな食材を・・・と、値引きシール探しまくり~~(爆)
それにしても、フジの太っ腹な値引きと、バリューの見切り品野菜と、ラムーの激安売りってありがたいよ
あちこち回って安い食材を買い込みますです(近いからできるんだね)
明日はフリマ用の寄せ植えを作るよーー
ポインセチア、今日木村で激安getです!!♪