昨日、バイト中の車の中で「納豆が食べたいな~」って思ってたら
(はい、バイト中ってめっちゃお腹すくんです(^^;ゞ)
ラジオで
「今、色んなものにラー油を入れて食べるのが流行ってる」
というのを聞いて、突然ラー油入りの納豆が食べたくなりました
もちろんお昼ごはんはコレ!!!(笑)
よーく混ぜたあとに、3滴ぐらい垂らしてみました
おおおおおおおおw(゜ o゜;)w いける!いけますよーー
相当な空腹だったので、何でも美味しかったのかも知れないけど
いつものマンネリ化した味から脱却した感動がありました
今日は胡瓜の辛子漬けにも1滴ずつかけてみました
いつもの辛子漬けが、ますますパンチのある味になりました
まだやるか・・・・・・・・・・・・・・・・(-"-;)
今日は、冬から冷凍していた生海苔を細かく刻んで佃煮を炊きました
これにもラー油を数滴♪
なんと!なんと!!
韓国海苔みたいな味になりましたよ~~~~
一滴垂らせば、一挙に国境を越えて、もうお口の中はアジアン ヽ(´▽`)ノ
ぜひお試しあれ♪(笑)
それは美味しそうだ!
今冷蔵庫に納豆あるのでやってみる~♪
昨日カレーを少しで抑えたので今朝大皿に山盛り朝カレーしました(爆)
昨日ね、航之介に「今日カレーにしようかな。」って言ってから買い物に行ったの。
で、店に行ったら太刀魚が半額になってて急遽魚にしようと買ったわけ
(半額に弱くて~)
家に帰ると航之介が「カレーだ♪カレーだ♪」と言いながら夕食を待ってるので
カツカレーがあるんだから太刀魚のフライカレーもOKだろう…と「太刀魚のフライカレー」にしました(笑)
半額だから賞味期限が当日だったのだー!
タコイカは入ってなかったけど一応シーフードだよ~ん♪
蒸し茄子にもラー油♪
ああ魅惑の味ラー油♪
でも~
ご飯進んじゃうじゃん(爆)!!
私の今お気に入りは青混ぜ海苔(青のりの新芽を海苔に混ぜ焼いたもの)、ピクルス、キムチドレッシング~~~~(韓国の方お手製)!!!
道理で体重が減らないわけだね、、、、笑。
夜は11時半がタイムリミットでして(爆)
ラー油納豆、やってみた~?なかなかでしょ
今日もお昼はラー油納豆にしました(^^;ゞ
カレーにもラー油、やってみる価値あるかもよ
太刀魚のフライって、3枚おろしが大変だよね
パン粉つけるのも面倒
もっちゃん、マメだな~~
揚げたてのサクサクなフライにカレー♪おいしそうだ!
いつも子どもや旦那様に優しいね
見習わなくっちゃ
冷奴とかにもいいかもね
うっ!!!ご飯が~~~(笑)
いや・・・ビールが~~~~(笑)
いかんいかん、RIRIが帰るまえはぐっと我慢だ
青海苔の新芽!!うわ~~~初めて聞きました
今度機会があったらぜひ食べてみたいです
韓国の方のお手製キムチって、一味違うよね
なんでだろ~~あの味は日本人には出せないのか!