「さいさいきて屋」で変な野菜を仕入れて来たので、今夜は”彩菜夕食”です
例の「菊芋」と「オータムポエム」 これも今日買った「紫のジャガイモ」
ニンニク、オリーブオイル、アンチョビで味付けしました
菊芋は、熱を加えると確かに芋の食感でした
オータムポエムは、アスパラの香りでシャキシャキして、美味しかったです
紫のポリフェノール芋は、普通のジャガイモの味でした~~(笑)
「さいさい」の魚屋さんで、鯛めしとタコを売ってるのですが
こんなものも売ってました
これは、鯛めしを炊く時に味を出すために米の上に乗せて炊いた鯛です(かなり大きいぞ)
なので、油揚げや人参がくっついてて、それがまた美味しいのです(笑)
そして今日のドレッシングは~~
B品の安い人参を、ドレッシング用に買ってきました
摩り下ろしてニンジンドレッシング!!
ついでに、今日焼いたマクロビ全粒粉お菓子を
またまた緑茶クッキー♪
前回の緑茶クッキーは硬すぎたので、今回は少し緑茶の量を減らせて水分を多めにしてみました
右のクッキーは、はったい粉、ゴマ、アーモンドのクッキーですが、ちょっと焼きが甘かった・・・
焼き直ししなきゃだわ
んで・・・・パウンドケーキ
材料は
全粒粉、水、てんさい糖、アルミフリーBP、オリーブオイル、カスピ海ヨーグルト キパワーソルトです
さつま芋、レーズン、リンゴの蜂蜜煮 を入れ、トッピングはクルミ~~
と、具を頑張ったのに、塩を入れすぎてしまった!!!!!!(〒_〒)ウウウ
くやしい・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます