今日はKEIの誕生日なのでフルコースを作るぞーーー!
やのまんが、張り切っています
・・・・・と言っても、特別なメニューでもなく、普段の材料で出来る範囲で・・・(^^;
でも、食器だけは奥から高級なのを出して来ましたよ(笑)
たまには使ってやらないとね
KEI RIRI,義母をテーブルに座らせて、私とやのまんがシェフしました
まずは、温めただけのコーンポタージュスープ
簡単サラダ
前菜 3品
ローストビーフ 鯛のカルパッチョ 冷麺の棒棒鶏乗せ
大皿に一口ずつ乗せたつもりでしたが
何故か・・・かなりボリューム大!!(爆)
でも、ソースは全部やのまん手作りです
メインディシュは 和牛ステーキ
ただし KEIだけ
他の人は、国産牛サーロインを半分ずつ(^^;
いや・・・量が多すぎて半分しか食べられなかったんですぅ~~(イイワケっぽい)
デザートは プリンです
「ケーキを買おうか?」って聞くと、「自分でプリン作る」って言うもんだから
お言葉に甘えて昼間に作っておいてもらいました(いつものヤツです)
バタバタと裏方は大変だったフルコースですが
なんか違う・・・・・・・
やっぱ、いつものテーブルと風景じゃダメなんですね
こういうのは洒落た店で頂かないと、なんかイマイチなんです
雰囲気のいいお店だと、たいしたこと無い物でも美味しかったりするし
それより、あとの洗い物も大変だしぃ~~(笑)
ま、とにかく、父さんと母さんは頑張ったお誕生ディナーでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あ!荷物にお誕生日プレゼント何もいれてないわ~
ちょうどのタイミングだったのにね
豚丼でも作ってあげてください
やのまんさんマメだよね
でも後片付けは全部nahoさんかな・・・
素晴らしいやのまんさんですねぇ~美味しそう!!
このマメで器用なのはKEIも似てらっしゃいますねぇ
やはり親子なのでしょう…
将来はきっとこんな風に
自分の子供にお料理を作られるんでしょう
すてきなお誕生日でしたね♪
最近はケーキを焼くのが精一杯です(とイイワケ)
ご飯を一緒に食べるのももう少しの時期ですね
大事にしていきたいですね。
裏方が一番大変だったと思います>見守り隊@nahoさん。
次はnahoさんの誕生日だね!
お誕生プレセントなんて~~めっそうもない^^;
豚丼が何よりのプレゼントです(丼と麺類大好き(笑))
後片付け、今回は珍しくやのまんが手伝ってくれましたよー
食器もだけど、調理器具も大量でした
マメで器用・・・確かに器用なのはやのまんに似てますが、私に似て全然マメじゃないですよぉ~(笑)
>将来はきっとこんな風に
自分の子供にお料理を作られるんでしょう
私のようなズボラ主婦と結婚してしまったら、きっとそうなるんだろうな~~~(爆)
来年の今頃はひょっとしたら居ないかも・・・ですよね(居たりして(笑))
お誕生日も一緒に祝ってやれないんだよね(寂)
>次はnahoさんの誕生日だね!
はいはーい!打ち上げ花大の連発で祝ってもらいますよぉ