前日に作ったマッシュポテトが大量に残ったので
それを使ってコロッケを作りました
以前から、ちょっと歯ごたえのあるコロッケを作ってみたかったので
今日の具は
いもたき用に買い置き冷凍していた「親鶏のスライス」に
牛蒡のささがきを入れて、味付けは和風がいいかな・・・・と
親鶏肉、牛蒡、玉ねぎに、だし醤油と砂糖を入れて煎りつけて
しっかり味をつけ
ジャガイモに加えて、子供たちの好きな里芋も潰して入れちゃった~~~
ヌメヌメ~~~
でも、見た目は普通のコロッケでした(当たり前)
和風なので、醤油をかけて頂きます
せっかく歯ごたえのあるコロッケにしたのに
ちょっと里芋を入れすぎてトロっとしすぎましたぁ(^^;
よく考えたら、マッシュポテトの生クリーム&チーズ風味を生かして
具はコーンやベーコンの洋風にすれば良かったかな(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます