なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

鶏ごぼうコロッケ

2007年09月26日 | In the kitchen

 

前日に作ったマッシュポテトが大量に残ったので

それを使ってコロッケを作りました

 

以前から、ちょっと歯ごたえのあるコロッケを作ってみたかったので

今日の具は

いもたき用に買い置き冷凍していた「親鶏のスライス」に

牛蒡のささがきを入れて、味付けは和風がいいかな・・・・と

親鶏肉、牛蒡、玉ねぎに、だし醤油と砂糖を入れて煎りつけて

しっかり味をつけ

 

ジャガイモに加えて、子供たちの好きな里芋も潰して入れちゃった~~~

 

ヌメヌメ~~~

 

でも、見た目は普通のコロッケでした(当たり前)

和風なので、醤油をかけて頂きます

 

せっかく歯ごたえのあるコロッケにしたのに

ちょっと里芋を入れすぎてトロっとしすぎましたぁ(^^;

 

よく考えたら、マッシュポテトの生クリーム&チーズ風味を生かして

具はコーンやベーコンの洋風にすれば良かったかな(笑)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿