イタリア料理の店でバイトをし始めてもうすぐ半年
ホール係りなのに、すっかりレシピを覚えて帰り
今夜はRIRIが作ってくれました
赤ワイン『タンクレディ』をバイト先から安くgetして、お土産に持って帰ってくれました
右のボジョレは、みんなが揃ったら一緒に空けよう(爆)と
置いていたものです
トマト&モッツァレラチーズ 茄子とひき肉のピザ
手前の皿は、アボガドと鮪のマヨネーズ和えです(これ、めっちゃウマ)
それから、この3品も作ってくれたよー
「ワインはおつまみで味が左右される」と、すっかりイタリアンシェフ気分です~
いつもの葉っぱのサラダも、
バルサミコとチーズと生ハムを加えるだけで、あっという間にイタリアン(笑)
RIRIオススメのタンクレディを自らオープン
手つきもすっかり慣れてますな~~
すごく美味しかったよ、このワイン
その後で飲んだ3000円のボジョレが、かなり貧相な味に思えた(爆)
材料を買いに行ったスーパーで、ちゃっかりデザートも買ってた(笑)
喧嘩しないように、しっかりエクレアは切り分けられています(爆)
RIRIちゃーん、ありがとう
また、しっかり覚えて、今度帰った時もヨロシク頼むでー♪