なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

RIRIのイタリアン

2010年01月02日 | In the kitchen

 

イタリア料理の店でバイトをし始めてもうすぐ半年

ホール係りなのに、すっかりレシピを覚えて帰り

今夜はRIRIが作ってくれました

 

赤ワイン『タンクレディ』をバイト先から安くgetして、お土産に持って帰ってくれました

右のボジョレは、みんなが揃ったら一緒に空けよう(爆)と

置いていたものです

トマト&モッツァレラチーズ 茄子とひき肉のピザ

手前の皿は、アボガドと鮪のマヨネーズ和えです(これ、めっちゃウマ)

 

それから、この3品も作ってくれたよー

「ワインはおつまみで味が左右される」と、すっかりイタリアンシェフ気分です~

いつもの葉っぱのサラダも、

バルサミコとチーズと生ハムを加えるだけで、あっという間にイタリアン(笑)

 

RIRIオススメのタンクレディを自らオープン

手つきもすっかり慣れてますな~~

すごく美味しかったよ、このワイン

その後で飲んだ3000円のボジョレが、かなり貧相な味に思えた(爆)

 

材料を買いに行ったスーパーで、ちゃっかりデザートも買ってた(笑)

喧嘩しないように、しっかりエクレアは切り分けられています(爆)

 

RIRIちゃーん、ありがとう

また、しっかり覚えて、今度帰った時もヨロシク頼むでー♪