なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

韓国風七草粥

2010年01月07日 | In the kitchen

 

今年の七草粥は、超シンプル

昨年も、その前も、モヤシや人参でナムルを作って韓国風にしたんだけど

今年は七草だけをナムルにして、お粥にトッピングしました

七草を10秒ぐらい茹でて、ごま油と塩とコチジャンで味付けしただけです

お粥には、ちょっとだけガラスープと塩を入れ、隠し味のような味付け(^^;

子供たちが居ないので、これぐらいのさっぱり系のお粥がちょうどいいな

 

韓国で買ったスプーン!これがめっちゃ使いやすくて

カレーの時も、ヨーグルトの箱食いの時も(爆)重宝してますぅーー