今年の七草粥は、超シンプル
昨年も、その前も、モヤシや人参でナムルを作って韓国風にしたんだけど
今年は七草だけをナムルにして、お粥にトッピングしました
七草を10秒ぐらい茹でて、ごま油と塩とコチジャンで味付けしただけです
お粥には、ちょっとだけガラスープと塩を入れ、隠し味のような味付け(^^;
子供たちが居ないので、これぐらいのさっぱり系のお粥がちょうどいいな
韓国で買ったスプーン!これがめっちゃ使いやすくて
カレーの時も、ヨーグルトの箱食いの時も(爆)重宝してますぅーー
今年の七草粥は、超シンプル
昨年も、その前も、モヤシや人参でナムルを作って韓国風にしたんだけど
今年は七草だけをナムルにして、お粥にトッピングしました
七草を10秒ぐらい茹でて、ごま油と塩とコチジャンで味付けしただけです
お粥には、ちょっとだけガラスープと塩を入れ、隠し味のような味付け(^^;
子供たちが居ないので、これぐらいのさっぱり系のお粥がちょうどいいな
韓国で買ったスプーン!これがめっちゃ使いやすくて
カレーの時も、ヨーグルトの箱食いの時も(爆)重宝してますぅーー