イチゴが店頭に出始めたので、ケーキを作りました
スポンジケーキはあまり焼いたことのないKEI(3連休で帰っていた)に、
修行をかねて作らせたのですが(^^;
粉が残っていたので、天ぷら粉「黄金」を使ったレシピ で・・・
なんか、沢山生地ができてしまい、急遽2つに分けて焼きました
デコをする前に私は寝てしまったのですが
もう一つは、イチゴが足りなかったので、常備食のバナナを乗せたらしい・・・
中にはイチゴのスライスが入ってます
朝起きると、こんな感じで、ココアパウダーかけまくりのケーキが2つ(^^;
イチゴの上にココアパウダーをかけてるのを見て
一夜のうちにイチゴが腐ったのかとびっくりしましたよ~~!!
でも、バナナにココアパウダーはナイスでした
あとは、チョコを削って上にかければいいんだけど、面倒なのでやめ(爆)
さてさて、ケーキもできたことだし
今日は義母のお誕生日パーティをすることにしました
本当は来週なのですが、RIRIの受験もあり、バタバタしそうなので1週間先取りです
一昨日にボジョレ~を飲んでしまったので、また2本目を・・・・(^^;
スパゲッティ・ツナきのこクリーム マイタケピザ
トマトピザ(コゲたので、画像にはちょっとしか写ってません(爆))
ミニステーキポン酢おろしがけ(大根おろし多すぎ!) サーモン
ケーキはローソク7本で
いつもは残るのに、今日はKEIが居たので、綺麗に完食でした!!
気持ちい~~~ぃヽ(´▽`)ノ