カスピ海ヨーグルト用に、いつもイチゴのソースを作っていたのですが
イチゴが今無いので、リンゴやブルーベリーなど、あり合せの果物で作っています
砂糖で煮て、果汁が出たあと、ちょっとだけ煮詰めて
早めにコンロから下ろすのですが
ちょっと煮過ぎましたか~~~(^^; ソースじゃなくてジャムになってしまった!
でも、最後にブランデーとバニラエッセンスを入れたら、
すっごくリッチな香りになりましたよ
次回はスイカで作ってみようと思います(笑)
カスピ海ヨーグルト用に、いつもイチゴのソースを作っていたのですが
イチゴが今無いので、リンゴやブルーベリーなど、あり合せの果物で作っています
砂糖で煮て、果汁が出たあと、ちょっとだけ煮詰めて
早めにコンロから下ろすのですが
ちょっと煮過ぎましたか~~~(^^; ソースじゃなくてジャムになってしまった!
でも、最後にブランデーとバニラエッセンスを入れたら、
すっごくリッチな香りになりましたよ
次回はスイカで作ってみようと思います(笑)