やのまんがダイエットを始めて18日
約5kgを減量し元の体重になったので、今月末で終了です
あんなに膨らんでいたお腹が、ベルトの穴が4つも縮まるほどの快挙(^^;
他は全く変わらないので、きっと
消えた5kgはすべてお腹の贅肉だったに違いありません
暴飲暴食の脂肪が、お腹に集中攻撃したようです
最近、野菜の頂き物がハンパじゃない、という事もあり
この18日間は、ダイエットを考慮した、頂き物野菜の変な料理が多かったです
18日間で画像があるのだけ、ちょっとUPです
おからの肉団子
おから大量、鶏ミンチ少し、キクラゲ、ネギ 卵と片栗粉をつなぎにしました
でも、揚げて甘酢あんで絡めると、結構カロリー高っ!!
でも、フワフワで表面カリっとして、めっちゃ美味しいっ!!
五目豆
冷蔵庫の奥から古いレンコンが発掘されたので
使える所だけ細かく取って大豆と煮ました
ネギを大量に頂いたので ネギ煮
・・・・・・・と、見せかけて、実は下に
しっかり味付けされた細切れ牛肉と牛蒡が・・・・
ちょっとの肉を ネギで増量作戦
ネギがしんなりしたら早めに火から降ろして、シャキシャキ感を~
いわゆる、スキヤキ風
これは普通に 春菊のおひたし
もっちゃんから沢山頂いたのですが、おひたしにするとちょっとになっちゃう
ブロッコリーの中華炒め
巨大ブロッコリーを2つ頂いて、黄色くなってきたのであわてて炒め物にしました
ふわふわの半熟煎り卵は、先に作っておいて後から戻したものです
味付けは八宝菜みたいな感じにすると、みんな喜ぶのだ(笑)
イタ~リアンな おやき風
ジャガイモ、ピザ用チーズ、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ などなど
何でも適当に入れて小麦粉で混ぜ混ぜして、フライパンで焼いたよ
これはケチャップ
和風な おやき風
使っても使ってもネギが無くならない我が家・・・・
ジャガイモ、竹輪、ネギたっぷり で おやき風にして、醤油でいただきました
おやきって、もっちゃんに聞いて初めて作ったけど、美味しい~~
大根のヤケクソ煮
そろそろ大根も頂く時期になってきました
毎日食べても微妙に残る大根・・・・・・・
細切りにして煮ると調理時間が短縮され、味もすぐ付いてくれるので楽♪
残り物のハンパ根菜を細切りにして、大根と一緒に炒め煮にすると
きんぴらみたいで美味しかったです
毎日、頂き野菜で暮らしているnaho家
だれか~~肉もくれ~~~~~~ぃ (ノ゜ο゜)ノ