goo blog サービス終了のお知らせ 

大雑把な日常

日常のあれこれ。

おいしいバーガーができたよ

2021-10-13 | 日記

バンズが半額で、トマトが冷蔵庫にあったので、

これは、バーガーをつくろう。

あとでひき肉買ってこなきゃ、

と思ったんですが(バンズを買ったスーパーの肉は信用がないので、買わなかった)

そういや、牛の切り落とし冷凍してたな、

と気づいて作りました。




 

あんまり上手に映っていないけど、

肉厚のバティ。

作り方は簡単。

切り落としを丸めて、塩コショウして焼いただけ。




 

味は抜群にアメリカンハンバーグでした。

製法を娘に教えると「あ!よく見たら、確かに!」と肉片を指さしてました。

本当に雑でOKなアメリカ料理。いいよねー。

マスタードもないので、シラチャ―ソースで食べました。

うんまいなー。

ピクルスもほしいけど、でもうまいなー。

で、2個ありますよね。

もうひとつは

BLT+目玉焼きで作りました。

2個食べてやんの。

本当は具を全部一個に入れたかったんですが、思った以上に肉がボリューミーだったので、

カロリー計算して、バンズ2個食べられると気づいて、二個作っちゃった!

一個はほぼ野菜よ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする