小松菜
ブロッコリー
とうもろこし
餃子
を
茹でながら、ビールを飲んでいたら酔っ払いました。
昼寝しちゃおっかな。
とも思いましたが、
先週はそれで頭痛になりましたので、
千鳥足で
柚の上履き洗いから
家事をしております。
今、中休憩です。
ここのところ
料理をしておりませんでした。
ひさびさに冷蔵庫に食材をつめたら、
ギッシリになりました。
というのは、
調味料・米・パン類、小麦粉にパン粉まで
すべての食材を入れているからです。
ええ。
たぶん駄目な食材もあるはずです。
実家で
いろんな食品が虫さんのオウチになっているのを
見てきたので
ちょっと裸で外においておくのが
無理になりました。
トラウマです。
そんでもって料理をしないがゆえに
調味料が減らない減らない。
特にスパイス類。
一味とかね。
ナツメグとかね。
いつまで大丈夫なのかしら。
知らないふりして
食べ続けるけどさ。
ブロッコリー
とうもろこし
餃子
を
茹でながら、ビールを飲んでいたら酔っ払いました。
昼寝しちゃおっかな。
とも思いましたが、
先週はそれで頭痛になりましたので、
千鳥足で
柚の上履き洗いから
家事をしております。
今、中休憩です。
ここのところ
料理をしておりませんでした。
ひさびさに冷蔵庫に食材をつめたら、
ギッシリになりました。
というのは、
調味料・米・パン類、小麦粉にパン粉まで
すべての食材を入れているからです。
ええ。
たぶん駄目な食材もあるはずです。
実家で
いろんな食品が虫さんのオウチになっているのを
見てきたので
ちょっと裸で外においておくのが
無理になりました。
トラウマです。
そんでもって料理をしないがゆえに
調味料が減らない減らない。
特にスパイス類。
一味とかね。
ナツメグとかね。
いつまで大丈夫なのかしら。
知らないふりして
食べ続けるけどさ。