本日のおかずはきのこの梅豚肉ロール、ぼたもちとか
春巻きとか食べてる場合じゃないのでR。
本のレシピのきのこはやっぱり舞茸、私は積極的に食べたい
とは思わないけど世間一般のヒトはそんなに舞茸
好きなのかしらん、舞茸のいい所を50字以内で述べよ←
なのでここはやはりエリンギとえのき、梅と蜂蜜を
混ぜて塗るとあったけど元々家にあった梅が蜂蜜入り
だったのでそのまま叩いて薄力粉を薄く振った豚肉に
ペタペタ、万能ネギも細かく刻んで冷凍したのしか
ないので普通のネギを斜めに薄く切って一緒に巻き巻き、
焼き目を全体につけて最後に酒で蒸し焼き。
焼き上がりにクレイジーソルトをちょっと振って食、
梅の量はちょっとだったのにかなりパンチが利いており
副菜のほうれん草の白和えも案外お腹に溜まって
満腹満足だったのでございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/c5/05733b8c253251cedfbc84be7aa6c12f_s.jpg)
巻き終わりを先に焼けば楊枝で留めずともほどけないよ。
←58位 / 457人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
4月からの可燃不燃ゴミ有料化に向かって着々と
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なのでここはやはりエリンギとえのき、梅と蜂蜜を
混ぜて塗るとあったけど元々家にあった梅が蜂蜜入り
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ないので普通のネギを斜めに薄く切って一緒に巻き巻き、
焼き目を全体につけて最後に酒で蒸し焼き。
焼き上がりにクレイジーソルトをちょっと振って食、
梅の量はちょっとだったのにかなりパンチが利いており
副菜のほうれん草の白和えも案外お腹に溜まって
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巻き終わりを先に焼けば楊枝で留めずともほどけないよ。
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