我が家の朝食の食パンはホームベーカリーの1斤炊き、
いつもその両端を切り落として6枚切りにしてサンドウィッチや
トーストにして食べるのですが、うっかりするとその
切り落としのパン耳が冷凍庫で思いがけず場所を取ることに。
いつもはガーリックトーストやフレンチトーストにして
食べるのですが、昨日作ったぼたもちも食後にあることだし、
どっちかと言えば和風に仕上げたくて検索、すると
いいもの発見。
レンチンして解凍したパン耳に塗ってオーブンは面倒なので
トースターで焼き、黒胡椒をたっぷり振ったら激ウマ、
思えばお餅に砂糖醤油と同じ感覚なのでございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/99/184f98a06b058a14930edb2928c6b7e4_s.jpg)
いくらでも食べられそう。
←60位 / 462人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
36個のぼたもち、もうありませんが応援クリック宜しくです☆
いつもその両端を切り落として6枚切りにしてサンドウィッチや
トーストにして食べるのですが、うっかりするとその
切り落としのパン耳が冷凍庫で思いがけず場所を取ることに。
いつもはガーリックトーストやフレンチトーストにして
食べるのですが、昨日作ったぼたもちも食後にあることだし、
どっちかと言えば和風に仕上げたくて検索、すると
いいもの発見。
レンチンして解凍したパン耳に塗ってオーブンは面倒なので
トースターで焼き、黒胡椒をたっぷり振ったら激ウマ、
思えばお餅に砂糖醤油と同じ感覚なのでございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/99/184f98a06b058a14930edb2928c6b7e4_s.jpg)
いくらでも食べられそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/15e0a43aaacc067acad0092a99d1b2fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
36個のぼたもち、もうありませんが応援クリック宜しくです☆