ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

パン耳甘醤油バター焼き。

2015年03月22日 20時53分27秒 | 料理
我が家の朝食の食パンはホームベーカリーの1斤炊き、
いつもその両端を切り落として6枚切りにしてサンドウィッチや
トーストにして食べるのですが、うっかりするとその
切り落としのパン耳が冷凍庫で思いがけず場所を取ることに。

いつもはガーリックトーストやフレンチトーストにして
食べるのですが、昨日作ったぼたもちも食後にあることだし、
どっちかと言えば和風に仕上げたくて検索、すると
いいもの発見。

レンチンして解凍したパン耳に塗ってオーブンは面倒なので
トースターで焼き、黒胡椒をたっぷり振ったら激ウマ、
思えばお餅に砂糖醤油と同じ感覚なのでございました。

いくらでも食べられそう。

←60位 / 462人中
36個のぼたもち、もうありませんが応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする