本日のおかずは豚こまと春雨と白菜の炒め煮。
本来のレシピは4人分で白菜2枚、白菜なんて炒めたら
跡形も無くなるし副菜を作るの面倒じゃん、と1/8玉使用、
豆板醤小匙2とあったけど娘達も食べられるようにと
小匙1/2に。
結果、1/8玉でもカサがムチャ減り、副菜無しでは
どうにも寂しい食卓になってしまいそうだったので
急遽ひじきの煮物も製作。
ほんのちょっとの豆板醤でも娘達は「何これっ、辛い!」と
言いつつご飯とお茶をガブガブ、がそれでも何とか完食、
ひじきの煮物は久しぶりだった所為か評判が良く、次女は
おかわり。
このシリーズのいつものように見た目よりもお腹一杯、
本日も何とかなったのでございますた。
ピリ辛でご飯がすすむ君。
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