ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

おからチュロス。

2015年03月07日 20時15分39秒 | 料理
少し前に何かのかさ増し料理に使うかと思って買っておいた
おからパウダー、何となく使い損ねていたけど何か使い道は
ないかと検索、たまにはドーナツ状のものも食べたくなって
チュロス製作。

作っている側から娘達が「美味しい美味しい」とつまみ食い、
倍量作ったのに本日一日で全部無くなってしまったので
ございますた。

<おからチュロス>
・おからパウダー20g
・強力粉60g
・牛乳150cc
・バター15g
・卵1個
・シナモンシュガー大4

鍋にパウダー・牛乳・バターを入れて沸いたら強力粉を一気に
入れてひと混ぜ、卵を少しずつ加えてクリーム状にして
星型の口金を付けた絞り袋に入れて160度の油で狐色に揚げ
冷めたら袋に入れたシナモンシュガーの中でフリフリするだけ。

因みにシナモンシュガーはシナモンとパルスイートを
混ぜました。

ケーキカバー一杯だったのに美味しくてあっちゅー間。

←71位 / 471人中
かなりしっかり揚げると後までパリパリ応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする