我が家の朝食の食パンはホームベーカリーの1斤炊き、
いつもその両端を切り落として6枚切りにしてサンドウィッチや
トーストにして食べるのですが、うっかりするとその
切り落としのパン耳が冷凍庫で思いがけず場所を取ることに。
いつもはガーリックトーストやフレンチトーストにして
食べるのですが、昨日作ったぼたもちも食後にあることだし、
どっちかと言えば和風に仕上げたくて検索、すると
いいもの発見。
レンチンして解凍したパン耳に塗ってオーブンは面倒なので
トースターで焼き、黒胡椒をたっぷり振ったら激ウマ、
思えばお餅に砂糖醤油と同じ感覚なのでございました。
いくらでも食べられそう。
←60位 / 462人中
36個のぼたもち、もうありませんが応援クリック宜しくです☆
いつもその両端を切り落として6枚切りにしてサンドウィッチや
トーストにして食べるのですが、うっかりするとその
切り落としのパン耳が冷凍庫で思いがけず場所を取ることに。
いつもはガーリックトーストやフレンチトーストにして
食べるのですが、昨日作ったぼたもちも食後にあることだし、
どっちかと言えば和風に仕上げたくて検索、すると
いいもの発見。
レンチンして解凍したパン耳に塗ってオーブンは面倒なので
トースターで焼き、黒胡椒をたっぷり振ったら激ウマ、
思えばお餅に砂糖醤油と同じ感覚なのでございました。
いくらでも食べられそう。
←60位 / 462人中
36個のぼたもち、もうありませんが応援クリック宜しくです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます