少し前に何かのかさ増し料理に使うかと思って買っておいた
おからパウダー、何となく使い損ねていたけど何か使い道は
ないかと検索、たまにはドーナツ状のものも食べたくなって
チュロス製作。
作っている側から娘達が「美味しい美味しい」とつまみ食い、
倍量作ったのに本日一日で全部無くなってしまったので
ございますた。
<おからチュロス>
・おからパウダー20g
・強力粉60g
・牛乳150cc
・バター15g
・卵1個
・シナモンシュガー大4
鍋にパウダー・牛乳・バターを入れて沸いたら強力粉を一気に
入れてひと混ぜ、卵を少しずつ加えてクリーム状にして
星型の口金を付けた絞り袋に入れて160度の油で狐色に揚げ
冷めたら袋に入れたシナモンシュガーの中でフリフリするだけ。
因みにシナモンシュガーはシナモンとパルスイートを
混ぜました。
ケーキカバー一杯だったのに美味しくてあっちゅー間。
←71位 / 471人中
かなりしっかり揚げると後までパリパリ応援クリック宜しくです☆
おからパウダー、何となく使い損ねていたけど何か使い道は
ないかと検索、たまにはドーナツ状のものも食べたくなって
チュロス製作。
作っている側から娘達が「美味しい美味しい」とつまみ食い、
倍量作ったのに本日一日で全部無くなってしまったので
ございますた。
<おからチュロス>
・おからパウダー20g
・強力粉60g
・牛乳150cc
・バター15g
・卵1個
・シナモンシュガー大4
鍋にパウダー・牛乳・バターを入れて沸いたら強力粉を一気に
入れてひと混ぜ、卵を少しずつ加えてクリーム状にして
星型の口金を付けた絞り袋に入れて160度の油で狐色に揚げ
冷めたら袋に入れたシナモンシュガーの中でフリフリするだけ。
因みにシナモンシュガーはシナモンとパルスイートを
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