「 食パン2斤 」
数日前、偶然見つけた「ねこねこパン屋」さん。
食パン2斤とねこねこパン1斤を買いました。
合計3斤ですから、今日明日食べる二日分を残し、後は 冷凍 保存します。
↑ スライス中
スライスした後、パンの表面に角から角へ対角線の2本の浅い切り込みを入れます。
一枚一枚冷凍保存袋に入れて、直ぐ冷凍庫へ~~~
私は冷凍しない時は縦半分に切ります。
↑ 冷凍済み
今回、ブログに紹介するのに冷凍庫から出しました。
↑ 同 上
袋から出してみても、写真にすると凍っているのは分かりません。
が、手に持てばカチカチです。
冷凍パンは冷凍庫から出して、そのまま直ぐに焼きます。
↑ ねこねこパン一斤( プレーン )
↑ スライス中
我が家のパンの食べ方の紹介でした。
猫パン可愛いね♪
お店の方も 工夫してるんだね^^
で 食パン載せてたので・・・
つい 書き込みしたくなったw _(._.)_
散歩で 毎日熟した実を 少しづつ摘んで 大分多くなったし 今日ジャム作るよ^^
桑の実 横文字で ブラックベリーいうのか!? ふむ、、
近くに居れば 御裾分け・・・^^ という 今日の書き込みでした(^_-)-☆
こんばんは^^
桑の実ジャムに一番合うのは普通の食パンです^^ (個人的意見)
庭の桑の木は、大きくなりすぎるので切ってしまいましたTT
なので、最近は桑の実ジャム作っていません。今度、植木鉢で育ててみようと思っています。
るたちゃんの気持ちだけでもありがたいです^^
○ベリーですぅ