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きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

コウタイ菜

2014年03月10日 11時14分23秒 | ハンドメイド
紅苔菜(コウタイサイ)または、紅菜苔(コウサイタイ)
うむぅ、、 ややこしいい名前の野菜だけど、、、美味しい。



友人の庭で育ったコウタイ菜、レシピと共におすそわけ頂きました。

「コウタイ菜・豚肉・にんじんをゴマ油で炒めるんだよ~」 ← 一言レシピ

最初は豚肉と炒めました。
以外と美味しいのにビックリしました。一番人気です。

二回目は、ニンジンの千切りと炒めました。
これはニンジンの量が多すぎまして、、、食べれない訳ではないけどイマイチ。
苦手系のニンジンを、、、頑張って多めにしたのが裏目に出ました。
コウタイ菜との割合を考えねばいけません。

三回目は、シンプルにコウタイ菜だけを炒めました。
以上、全て味付けは塩コショウのみ。



別名「わらび菜」だそうです。 確かに、ワラビのようにネバネバ感がありました。
育ててみたい野菜です。
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