レンジでチン!
薄皮とヒゲをつけたまま水洗いしてラップに包む。
1本を4分間前後レンジでチン!
※(とうもろこしを庫内から出すとき熱くなっていますから気をつけて)
レンジから出して皮とヒゲを取り除き、塩をパラパラ振って、いっただきま~す^^
「とうもろこしの天ぷら アバウト・レシピ」
調味料:てんぷら油・てんぷら粉・卵・水
具 :茹でたとうもろこし1本・パセリ1本・ハム3枚
※ お子様向けには、お砂糖少々でおやつになります。
大人向けには、塩コショウでビールのお供に~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e6/59fa08ea9bc3d32fb090307d7259a99d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8e/6a51bff8bfca56295f70bae273df7176.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3c/62f53c6a3a8469edc5208449081ddc04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c9/66b8448db3287c46fe9fc75a1643f94b.jpg)
★ 完成~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/88/622f029d838dc71fe2455d2a3c2e225a.jpg)
久しぶりに作りました。まだ改良すべき点があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ff/d25ce20eecc707041d6dda3a9cc45de8.jpg)