生のふきをたくさん頂いた、さっそく義母にゆがいてもらって筋を取った。
半分を人参、うす揚げで、しっかり煮る、椎茸の甘煮も加えた。夏場なので味も酢飯も濃い目に。ちりめんじゃこを合わせ酢に入れた。
ほとんどふきばかりのちらし寿司が出来上がった。錦糸玉子と青しそを飾って。
残りの吹きも佃煮風に。
いただいた王将の餃子と、甘いかとわけぎの味噌和え、生湯葉の吸い物など。
半分を人参、うす揚げで、しっかり煮る、椎茸の甘煮も加えた。夏場なので味も酢飯も濃い目に。ちりめんじゃこを合わせ酢に入れた。
ほとんどふきばかりのちらし寿司が出来上がった。錦糸玉子と青しそを飾って。
残りの吹きも佃煮風に。
いただいた王将の餃子と、甘いかとわけぎの味噌和え、生湯葉の吸い物など。
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