大きな白菜だと軸の部分も大きくちょっとどう料理しようかと思うときがある、刻んで、簡単一夜漬けにもするが、量しれてる、軸をできれば短冊の削ぎ切りにして、焼色がつくまでフライパンで炒めてから、ごま油もいいよ、豚汁や鍋に入れると甘みも増し、もちろんやわらかくなり、量もはけてgoodですよ、これ平瀬ママに教えてもらった。
この豚汁にもたくさんの白菜の軸が入ってる、その残りに出汁を足して味噌うどんにしてみました。残りのほうれん草入りの玉子焼きもトピングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3a/b3571888ee0e4507263b020ab16a350d.jpg)
この豚汁にもたくさんの白菜の軸が入ってる、その残りに出汁を足して味噌うどんにしてみました。残りのほうれん草入りの玉子焼きもトピングしました。
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