カルボナーラ 2007年06月03日 | Weblog 冷蔵庫にたいていあるベーコンと卵でカルボナーラ あるときは生クリームも入れたいけれど、今日はなし。 多い目のオリーブ油カリカリベーコンを作る、にんにくと赤唐辛子をきかせて。 溶き卵を加え、熱々の茹でたてスパを加えてよく混ぜる、挽きたて胡椒で味付け。 « 魚の照り焼き | トップ | スモークツリー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あ!そうか (ごんべえ) 2007-06-04 13:09:19 生はやめた方が絶対よさそうね。日本に帰ったときのお楽しみ・・オケさん また楽しみが増えたね、うらやましいなあ、中国での初お楽しみ、日本へ帰った時のお楽しみ、いっぱい増やしてんね。 返信する たまご (オケ) 2007-06-03 21:13:02 たべた~いこちらは生卵はこわくてたべれません。大きなデパートに行くと生卵用があるらしいのですが・・・なのでしょっちゅう食べてたカルボナーラは当分おあずけのようですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日本に帰ったときのお楽しみ・・オケさん また楽しみが増えたね、うらやましいなあ、中国での初お楽しみ、日本へ帰った時のお楽しみ、いっぱい増やしてんね。
こちらは生卵はこわくてたべれません。
大きなデパートに行くと生卵用があるらしいのですが・・・
なのでしょっちゅう食べてたカルボナーラは当分おあずけのようですね。