キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

一足早い感謝祭料理づくり

2012-11-19 18:47:56 | アメリカ便り

感謝祭の当日は、サンアントニオに旅行に出かけるので、一足早い感謝祭料理づくり。

メニューは超簡単で、誰でも失敗なくできるものばかり。

  • チキンの丸焼き(ターキーを焼くのが面倒だったので、スーパーで購入)
  • マッシュポテト
  • グレーピー(ブラウン&ホワイト)
  • グリーンビーンズキャッスロール
  • クランベリーソース
  • スタッフィング(チキン味)

子どもを連れてスーパーで材料を買い、料理も1時間くらいで完了。途中で缶を洗う時に指を切ってしまったので、子どもたちにも手伝わせる。

そしてオードブルとして、Trader Joeで購入したほうれん草とフェタチーズ入りのミニパイを温め、ドリンクはブルーベリー味のノンアルコールシャンペーン。

子どもたちは大満足。息子は2回お変わりして食べてくれる。

夜は、マリリンモンローの映画、マリリン七日間の恋、を視聴。なかなかの演技。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 感謝祭のお休み | トップ | バターミルク入りのパンケー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アメリカ便り」カテゴリの最新記事