感謝祭の当日は、サンアントニオに旅行に出かけるので、一足早い感謝祭料理づくり。
メニューは超簡単で、誰でも失敗なくできるものばかり。
- チキンの丸焼き(ターキーを焼くのが面倒だったので、スーパーで購入)
- マッシュポテト
- グレーピー(ブラウン&ホワイト)
- グリーンビーンズキャッスロール
- クランベリーソース
- スタッフィング(チキン味)
子どもを連れてスーパーで材料を買い、料理も1時間くらいで完了。途中で缶を洗う時に指を切ってしまったので、子どもたちにも手伝わせる。
そしてオードブルとして、Trader Joeで購入したほうれん草とフェタチーズ入りのミニパイを温め、ドリンクはブルーベリー味のノンアルコールシャンペーン。
子どもたちは大満足。息子は2回お変わりして食べてくれる。
夜は、マリリンモンローの映画、マリリン七日間の恋、を視聴。なかなかの演技。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます