二日続けてクリスマスパーティでした。
今日のクリスマスパーティーでは、パリから買ってきたマロンクリームを使ったカップケーキ。
レシピーは、自己流。
昨日、同じケーキをまとめて作ったので、悪くならないように長方形の大きな容器に入れて冷蔵庫に保存したら、丸い形がゆがんでしまい、失敗!
どうにかごまかそうと、家にあった松ぽっくり、Dollar Treeで購入した鈴のチェーンで囲み、Daisoで購入したMerry Christmasのサインをつけました。
華やかさを出すために、母から送ってもらった金箔をちりばめてみました。
このクリスマスリース・サラダは、昨日の作品。
サラダドレッシングも手作りで、ホワイトワインビネガーのドレッシングです。
スプーンをとって、写真撮影した方がよかったですね。
昨日は、私たちのアパートに、夫の部下とその家族を招待してのパーティー。
20人くらい来てくださいました。
私が作ったのは、このサラダとマロンケーキ。
そしてドイツ風の(ホットワイン)
このワインは、とっても好評でした。
部屋中にスパイスのいい香りが漂うので、パーティーの雰囲気も盛り上がります。
インスタントポットを使用して、ワインをあたたかく保存。
お客さんのドイツ出身のご夫婦に、味見してもらいお墨づきをもらいました。
材料は赤ワイン、メープルシロップ、そしてワールドマーケットに売っていたMulling Spices
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます