里帰りした時にスーパーでみつけたメロンパンのペーストを使って、娘の好物のメロンパンを焼いてみました。
ホームベーカリーで生地をつくり、発酵して膨らんだパンにペーストを塗っただけ。
上にざらめのお砂糖をパラパラと。。
何も見ないで適当に作ったのですが、家族皆喜んで朝食に食べてくれました。
アメリカでも、アジア系のスーパーなどに菓子パンが売っているのですが、焼きたてじゃなくて、固くなってしまっているパンが多いです。値段も1個2ドル近く。気がひけますよね。。。
今回それらしく菓子パンができたので、またホームメードのパンにチャレンジしてみたいと思います。
手作りのアドベントカレンダーが彩りを添え、心豊かな生活は素敵ですね。
メロンパンもすっかりなくなりました。手作りは時間がかかりますが、ヘルシーな食生活を楽しもうと思ってます。