日曜日。
ヒマだったので、久しぶりに料理を作る気になりまして・・・

豚の角煮を作りました。

ウーロン茶とめんつゆで煮込んで作る角煮で、ちょっと時間はかかるけど、簡単においしく、そして、さっぱりとした角煮ができます。

この日のメニュー。
なんだか・・・茶色いですね。
彩りがないですが、一応、野菜もいっぱいあります。
そして、土曜日は、銀座にある岩手のアンテナショップで買ったレトルトのまめぶ汁を食べました。

朝の連ドラ「あまちゃん」でソウルフード的役割で出てきていた「まめぶ汁」。
豚汁の中に、お団子が入ってます。
お団子の中には、クルミの甘いあんが入ってます。
ドラマの中では、甘いんだかしょっぱいんだかわかんない、って表現されてましたが、このレトルトは、ただの豚汁でした。
お団子の存在感がないんだなぁ。
ん~~~、豚汁を自分で作って、お団子も工夫して作った方が、いいのかしら?
いや、でも、それなら豚汁だけのがいいような気もします。
どんどんさかのぼって・・・
先週の火曜日、横浜で食べたナポリタン。奥はシーフードドリア。

ニューグランドのカフェで食べました。
おいしかったぁ。
ヒマだったので、久しぶりに料理を作る気になりまして・・・

豚の角煮を作りました。

ウーロン茶とめんつゆで煮込んで作る角煮で、ちょっと時間はかかるけど、簡単においしく、そして、さっぱりとした角煮ができます。

この日のメニュー。
なんだか・・・茶色いですね。
彩りがないですが、一応、野菜もいっぱいあります。
そして、土曜日は、銀座にある岩手のアンテナショップで買ったレトルトのまめぶ汁を食べました。

朝の連ドラ「あまちゃん」でソウルフード的役割で出てきていた「まめぶ汁」。
豚汁の中に、お団子が入ってます。
お団子の中には、クルミの甘いあんが入ってます。
ドラマの中では、甘いんだかしょっぱいんだかわかんない、って表現されてましたが、このレトルトは、ただの豚汁でした。
お団子の存在感がないんだなぁ。
ん~~~、豚汁を自分で作って、お団子も工夫して作った方が、いいのかしら?
いや、でも、それなら豚汁だけのがいいような気もします。
どんどんさかのぼって・・・
先週の火曜日、横浜で食べたナポリタン。奥はシーフードドリア。

ニューグランドのカフェで食べました。
おいしかったぁ。