思いも掛けない出来ごとで二週間があっという間に過ぎ去ってしまった。
振り返りながら、時系列で書くことにしよう。
24日、塩麹ができあがりアップの途中で書く時間がとれなくなってしまった。
塩麹が無くなりかけたので、米麹を使って仕込み
いつも米麹の袋に記してある通りに作っている。
出来上がるまではタッパーウェアのシールはのせておくだけ
時々かき混ぜるだけで10日くらいで出来上がる。
出来上がり
少し残っていた柚子麹 前回は半分は柚子麹にしていた。
29日、息子がこの炎天下の中、汗びっしょりで金柑の木をバッサリと切ってくれた。
白い花びらと葉が前の道路にまで散っていき、この暑さの中、毎日の掃除が大変だった。
また、実がなるとここ2,3年前から小さな鳥がやってきて、その始末も悩みの種だった。
息子は30日横浜へ。
この日は土用の丑の日、ストックの鰻を。少しは疲れが取れたかな。
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沢山のお花
娘もお持ち帰りを。
ちょうど枯れかかった頃に、昨日、またまたお花が。
お花を眺めながらの食事はリッチ観がプラスされる。
残りは9日にやって来る娘のお持ち帰りに。
2日、娘がやって来た。
アロマティックスを2鉢。
さらばゴキブリと書いてある。こばいがいなくなるという。
わが家にはここ数年、ゴキブリ、こばいの姿を見たことが無い。
さわやかなハーブの香りが心地よい。
あれこれ用事を済ませたのは5時30分、いつもの喫茶は5時30分閉店で残念がっていた。
近くのイオンの喫茶へ。
きな粉ソフトクリームをおしゃべりしながら・・・時間がたってしまった。
魚屋さん直営のお寿司屋さんへ、なんとにぎり寿司がすべて売り切れ。
仕方なくこれで2人で夕食
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