♪次♪の部屋

和紙人形・デコパージュ・料理・旅行記

赤く熟れたゴーヤ

2023-08-28 17:17:53 | Facebook用

今年のゴーヤは例年に比べて小ぶり、収穫も少ないがそれでも毎日採れている。
時折気づかずにいて赤くなってしまう事がある
それはジャムに。

 


タッパーウェアに入れて冷蔵保存


今日は1本半、(一本は赤と青が半分ずつ)
それをジャムに

 

 


早速アイスクリームに



ミニトマトはハチミツ、オリーブオイル、レモン汁につけて明日のサラダ用に



前回は日曜日で予約が取れなかった六甲、ウィークデーはOKだった。
いつものお決まりのコース

 


ステーキの様なお肉、炭火で焼くと最高

 

 

 



ご飯はいつもお吸い物で出汁茶漬け


いつもは抹茶アイスだが、今回はスイカ

 


食後は同じ敷地内の喫茶へ

 



翌日は、近くの四六時中でお蕎麦を。


所用で貝塚まで行き、その後友達と合流で前日の喫茶へ。
久し振りにチーズケーキ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする