












・天ぷら(えび・ひいか・なす・たまねぎ・じゃがいも・ししとう・長いもの豚バラのり巻き青じそ梅肉入り)手作り天つゆで
・大根おろし・ねぎ
・まぐろといかの刺身
・なめこ
・レタス・トマト
今日の天ぷらもカラッとサクッと揚がりました。いつもはなすはななめ輪切りにするけど、いつもと違う切り方してみたらこれがパパとジュニアに大好評いつも一切れしか食べないのに今日おかわりでした。ちょっとした工夫でいっぱい食べてくれるのね。やっぱり一番人気は海老ですよね。お箸が止まりません。イカはスルメイカじゃなくてヒイカなのでとてもやわらかくておいしかったみたいでおかわり連発だったけど、イカは揚げるの勇気がいるのよね。何とか火傷せずにすみましたが、怖かった。まぁおいしくいっぱい食べてくれたのでよかったです。ママh亜天ぷら苦手だし揚げてるだけで油吸いすぎ・・・。お刺身とサラダとなめこ食べましたが、これで十分、あと、とうもろこし食べたわ。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね