![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ae/3f63cfa07086983d4e310f045b53d987.jpg?1681130322)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b4/827a703722f6e8c9351dad6a975f7f90.jpg?1681130322)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/75/8972a551c738f113b81ff694cf15a505.jpg?1681130322)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/cd/9b48b625b1b58c06ef3678909ef941e4.jpg?1681130322)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dc/4d6015640eedaa0b63924bab81e56717.jpg?1681130322)
今日の夜ご飯
・プルコギ(牛バラ、玉ねぎ、ピーマン、コチュジャン、醤油、砂糖、はちみつ、酒、砂糖、塩胡椒、鶏がらスープの素、おろし生姜、おろしニンニク、焼肉のタレ、ごま油、ネギ、ゴマ)
・中華サラダ(もやし、きゅうり、カニカマ、砂糖、醤油、塩胡椒、鶏がらスープの素、ごま油、酢、すりごま)
・冷奴
・枝豆
・サラダ(新玉ねぎ、生わかめ、青じそ、ごま、ネギ、おろし生姜、ポン酢)
プルコギ作ってみました。味見しながら適当に調味料混ぜて、牛バラ薄切り肉に揉み込んで、ちょっと置いときました。適当に作った割にはかなり美味しく出来てました。笑。薬味たっぷりのサラダ、めちゃくちゃ美味しかった。最近で出したたけのこ。今日、仕事の帰りに買って、糠入れて煮たけど、あまりに全員帰ってくるの早すぎて間に合わなく急遽、メニュー変更したので、明日、たけのこ!楽しみ〜。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村
韓国に行き初めてたべた時、すごく
甘くて食べれなかった思い出があります
ねねさんの方がとっても美味しそうです
中華スープもめちゃくちゃ美味しそうですし
サラダも良いですね♪
食べたいなぁ
新玉ねぎとわかめ どちらも 今 おいしいですよね
(^^♪
中華サラダも おいしそう~~