ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-04-26 22:36:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・ミルフィーユカツ(しゃぶしゃぶ用超薄切り豚ロース)
・新玉ねぎフライ
・レタス、トマト
・野菜炒め(もやし、ソフトイカ、ぴー、にんじん、しめじ、生姜、鶏ガラスープの素、塩胡椒、砂糖、胡麻油)
・冷奴
・枝豆

透けるほどの超薄切り豚ロースを何枚か重ねてクルクル巻いてミルフィーユカツにしました。この時期、美味しい新玉ねぎのフライも一緒にね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-04-27 06:09:10
薄切り肉でミルフィーユカツ、凄く綺麗に
できましたね、とっても美味しそうです
新玉ネギフライも美味しそう〜
これからの季節、冷奴に枝豆は毎日でも
良いですね♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-04-27 09:32:08
ミルフィーユカツ おいしそう~
新玉のフライも 甘くておいしかったでしょうね
炒め物も おいしそう
ソフトイカがいいですね

今日は やっと晴れてくれましたね
気持ちいいです(^^♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-04-27 10:48:56
かこさん、おはようございます。ミルフィーユカツだと柔らかくて歯切れがいいですよね。ジューシーに出来ました。新玉ねぎは食べたいフライですよね。枝豆、大好きすぎて毎日でも食べたいです。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-04-27 10:50:51
コスモスさん、おはようございます。ミルフィーユカツ、しゃぶしゃぶ用の超薄切りなので、柔らかです。新玉ねぎのフライは絶品でした。やっと晴れました。洗濯物が乾くのが嬉しいです。ありがとです。
返信する

コメントを投稿