goo blog サービス終了のお知らせ 

ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2025-04-06 23:35:00 | 晩ご飯







今日の夜ご飯
・鶏もも照り焼き
・茄子焼き
・生わかめのごま油炒め
・粕汁(残りの豚汁リメイク)
・厚揚げ焼き

おとといの豚汁の残りが冷蔵庫にあったので、酒粕足して、味噌ちょい足して粕汁にリメイクしました。生わかめ、さっと炒めてもシャキシャキでした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-04-07 05:13:47
鶏もも照り焼きに茄子焼きも添えて
とっても美味しそうです
生わかめのごま油炒め、私も大好き
ちょっと醤油と七味で、熱々ご飯にも
合いますね
粕汁、残りの豚汁リメイク、流石です
厚揚げ焼き、我が家も夕べ食べました
安定の美味しさですね
今週もお互い元気に頑張りましょう♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2025-04-07 09:19:25
鶏モモの照り焼き すごくおいしそうですね
生ワカメの季節ですからね
ごま油炒めもいいですね
わが家は 新玉と食べました
豚汁のリメイク 粕汁 これもいいですね(^^♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-04-07 19:24:33
かこさん、こんにちは。生わかめのごま油炒め、あっ、七味入れたら良かった〜。まだ、生わかめあるので、絶対に作りますね。粕汁にして食べ切りました。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-04-07 19:26:12
コスモスさん、こんにちは。生わかめ美味しいですよね。わたしも新玉ねぎとの組み合わせ、大好きです。まだまだあるので、次は新玉ねぎと食べますね。粕汁にして食べ切りましたよ。ありがとです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。