か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c0/0e6666fe3fd34eabd7f7788fe6623a87.jpg?1652535199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/53/6172cc0a51fa2db04310604cc83afd98.jpg?1652535199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f7/b239506c61adc53c368ed6d3189779ed.jpg?1652535198)
今日の夜ご飯
・シューマイ(餃子の皮、豚ミンチ、玉ねぎ)
・マグロユッケ風(キハダマグロ、卵黄、ネギ、ゴマ、海苔とか)
・あんかけサラダ(揚げ茄子、レタス、トマト)
次男ご飯いらない日。シューマイはいつもワンタンの皮で作っていたけど、餃子作ろうと思って買っていた皮で作ってみることにした。引っ付かないようにもやし敷いて、ちゃんと蒸し器で蒸しました。ユッケ風は焼き肉のタレに豆板醤やらゴマ油やら色々混ぜました。茄子は揚げて、熱々の甘酢かけました。ちなみに、昨日の鮭アラはほぐして骨取って、今日私仕事のため、お昼の作り置きご飯の鮭チラシにしました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村
うんうん、皮がモッチモチに見えるのは
餃子の皮だからかな?
そうそう、蒸し器で蒸すのが1番ですね
辛子が可愛いです(^O^)/
ユッケも美味しそう~~
餡かけサラダも美味しそう~
我が家も今夜、茄子の餡かけサラダの予定で~す
鮭チラシも美味しそうですね
お仕事頑張って下さいね(*´∀`*)
ありなんですね
蒸し器で蒸すのが 1番おいしいですよね
ユッケ おいしそう~
ナス揚げた熱々に 甘酢あんかけ おいしかったでしょう
お仕事頑張ってください~