か
今日の夜ご飯
・シューマイ(餃子の皮、豚ミンチ、玉ねぎ)
・マグロユッケ風(キハダマグロ、卵黄、ネギ、ゴマ、海苔とか)
・あんかけサラダ(揚げ茄子、レタス、トマト)
次男ご飯いらない日。シューマイはいつもワンタンの皮で作っていたけど、餃子作ろうと思って買っていた皮で作ってみることにした。引っ付かないようにもやし敷いて、ちゃんと蒸し器で蒸しました。ユッケ風は焼き肉のタレに豆板醤やらゴマ油やら色々混ぜました。茄子は揚げて、熱々の甘酢かけました。ちなみに、昨日の鮭アラはほぐして骨取って、今日私仕事のため、お昼の作り置きご飯の鮭チラシにしました。
にほんブログ村
ありなんですね
蒸し器で蒸すのが 1番おいしいですよね
ユッケ おいしそう~
ナス揚げた熱々に 甘酢あんかけ おいしかったでしょう
お仕事頑張ってください~
うんうん、皮がモッチモチに見えるのは
餃子の皮だからかな?
そうそう、蒸し器で蒸すのが1番ですね
辛子が可愛いです(^O^)/
ユッケも美味しそう~~
餡かけサラダも美味しそう~
我が家も今夜、茄子の餡かけサラダの予定で~す
鮭チラシも美味しそうですね
お仕事頑張って下さいね(*´∀`*)