ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2022-05-28 22:19:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・豚ロースの生姜焼き
・レタス、トマト、茹で卵
・小松菜とにんじんの胡麻和え
・鰹のタタキ(鰹、新玉ねぎ、生わかめ、おろし生姜、おろしニンニク、青じそ、ネギ、ゴマ)ポン酢
・残り物たち

毎度おなじみの薬味たくさんの鰹のタタキ、やっぱり、薬味たっぷりが、おいしいです。豚肉は薄いので、速攻調理完了のため、3回焼いたけど、旦那はよく焼き派なので、私にはありえないくらい焼きます。だから、私的には子供たちのがジューシー、柔らかで普通においしいと思います。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2022-05-29 08:07:18
豚ロースの生姜焼き、美味しそう~
盛り付けも彩り良く綺麗ですね
昨日も3回焼きだったんですね
ご苦労様です
そうそう、あまり焼き過ぎると肉硬くなります
からね!!

カツオのタタキもあり、豪華な晩ごはんですね(^O^)/
おはようございます (コスモス)
2022-05-29 09:10:29
生姜焼き おいしそう~
薬味多いたたきもいいですね
カツオのたたきに 薬味が多いとおいしいですよね

ご主人は よく焼く方がいいのね
夫も どちらかというと 焼く方がいいですよ
私は ねねさんと同じです
Unknown (ねねさん)
2022-05-29 13:45:45
かこさん、こんにちは。いい感じの照りがつきました。私も焼きすぎるとまずいと思うけど、旦那は私のいい感じだと焼き直してって言うので、最初からよく焼き、よく揚げです。鰹を薬味乗せて冷蔵庫で直前まで冷やしていたので冷たくて美味しかったです。ありがとです。
Unknown (ねねさん)
2022-05-29 13:49:05
コスモスさん、こんにちは。鰹のタタキ、薬味たっぷり乗せて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしていたので冷たくて美味しかったです。焼きすぎ、揚げすぎはカチカチ、パサパサになって同じ材料使ってるのかと思うくらい味変わりますよね。私がいい感じに出しても焼き直してって言われること間違いないので最初から私にはありえないくらい火を通しておきます。ありがとです。

コメントを投稿