






今日の夜ご飯
・ポークピカタ(豚ヒレ)
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー)
・ピザ
・いなり寿司(にんじん、黒ゴマ、たくあん)
・鰤カマの塩焼き
ポークピカタ、豚ヒレを卵液つけてゆっくり弱火で卵が焦げないように焼きました。しっとりジューシーにできました。こないだ、市販の稲荷揚げでいなり寿司作って、あんまり美味しくなくて、どうしても作りたくて寿司あげ買ってきてジューシーに煮ました。薄口醤油で作ったので色は薄いけど、いい感じにできました。我が家のいなりはたくあん入りです。美味しいですよ〜。ピザはスーパーロピアので、頂き物で初めてです。あっためただけ。こないだ買った鰤アラに入っていた鰤カマです、めちゃくちゃデカくて、計ったら300gありました。もう1個冷凍庫に入ってます。

にほんブログ村