今日の夜ご飯
・フライ(カレイ)
・手作りタルタル(卵、らっきょう、塩胡椒、砂糖、マヨネーズ、乾燥バジル、ブラックペッパー)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・煮物(鶏手羽元、イカタコ天、がんも、にんじん、小松菜)
・ゴーヤ炒め
スーパー行ったら、カレイが安かったのでメニュー決定!白身魚はやっぱり、新しい油で揚げたい。高温でカリッとね。タルタルととんかつソースは食べる時に、タラっとかけました。カリッとうまっ!新しい油やから色づくの大変やけど、高温で揚げるから大丈夫です。煮物の味出しに肉系何かないかなぁと思って冷凍庫見てたら、食べるとこ無さそうなチビチビ手羽元発見。一緒に煮ました。
にほんブログ村