ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

日本酒と牡蠣醤油

2015-10-12 22:34:32 | モニター
  
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日本酒いただきました。以前は日本酒好きでしょっちゅう買っては飲んでいましたが、最近飲んでいなかったなぁ・・・・久しぶりだからテンションマックス!何をあてに飲もうかとワクワク。スッキリした味で私は冷やして飲みましたが、どの料理にも合って相性抜群。めっちゃ高級な味でした。これなら一升瓶でほしいくらいです(笑)瓶のデザインも私は好きです。プレゼントにもいいなぁって思いました。
     
今日の夜メニューは
・茄子のはさみ揚げ(アツアツ天つゆで)
・枝豆
・サツマイモのつるのきんぴら風
・山芋グラタン風
・カンパチノカマの塩焼き
・しし唐焼き

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かき醤油いただきました。これは山芋グランにかけたり、しし唐焼きにかけたりと試してみました。私もパパも大の牡蠣好きなので、めっちゃ楽しみにしていましたが、牡蠣の味はまったくなく、正直ただの「だし醤油」って感じでした。だし醤油ならめっちゃおいしいと思いましたが、なんせ、牡蠣を想像していただけにちょっと・・・・・・。もっと牡蠣の味を期待していたためにちょっとショックでしたが。だし醤油としては素晴らしいです。まだ残っているので今度は煮物に使ってみたいです。素材の味をそのまま食べたかったのでいろんなものにかけてみましたが、どれにも合いました。

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コメント (1)
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