


・卵焼き
・豚バラ照り焼き
・マカロニサラダ
・明太入りはんぺん
・サラダ菜・トマト





・牛丼
・たたききゅうりのおかかあえ
・連子大の干物
・レンコンのきんぴら
食べる時間がバラバラなので牛丼にしました。牛丼は温めるだけだからいいけど魚はちゃんと3回焼きました。連子大の干物は小さかったので塩辛かった。やっぱり私魚は好きだけど干物は嫌い。いつも作っているきゅうりのおかかあえだけど、今回は和子さんに教えてもらった作り方でしてみました。こっちのほうがめちゃおいしい。ちょっとしたことでこんなに味が変わるなんてね。また、いろいろレシピのアドバイスもらおうっと。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね