


・卵焼き(紅ショウガ・ネギ入り)
・鯵の照り焼き・レタス
・ブロッコリーのマヨ焼き
・チーズかまぼこ
・みかん(ボンだけ)




・おでん
・小松菜の胡麻和え
・かぶの葉のおひたし
たまには肉のないおでんが食べたいというパパの提案で手羽元の骨だけを使ってだしを出したあっさりおでんに仕上がりました。が、言い出したパパが不満そうなのはなぜ・・・・。


夜10時を過ぎたころ、パパが「ピザ食べたいなぁ~」とピザ屋のチラシを取り出し、注文。男3人すごい勢いでピザ完食!私のごはんもこれくらいの勢いで食べてくれたらうれしいのになぁ・・おでんいっぱい残ってるよ

その時にモラタメさんより、スパークリングタイムいただいたので一緒に出して飲みました。見かけはワインみたいな感じなので子供たちのテンションはあがりました。味もすごくブドウの味が濃くておいしかったです。炭酸はちょっと弱めです。ジュースなので誰でも飲めるところがいいですね。ボンは白、ジュニアは赤が気に入ったみたいでした。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね