久しぶりに、きれいな夕日を見ながらの釣りができました。
今シーズン好調な和歌山県の赤イカ釣りですね。
バタバタしていたのですが、やっぱり写真を撮ろうと、シャッターを押したのです。
和歌山の赤イカ仕掛けは、船長がエダスの長さ20センチがよいといっているようです。
釣具屋の店員さんから聞かされました。
ほんまかいなー。
短い方が、さばきやすくていいですし、乗ってくるのも変わりないような気がしますが。
久しぶりに、きれいな夕日を見ながらの釣りができました。
今シーズン好調な和歌山県の赤イカ釣りですね。
バタバタしていたのですが、やっぱり写真を撮ろうと、シャッターを押したのです。
和歌山の赤イカ仕掛けは、船長がエダスの長さ20センチがよいといっているようです。
釣具屋の店員さんから聞かされました。
ほんまかいなー。
短い方が、さばきやすくていいですし、乗ってくるのも変わりないような気がしますが。
少し前の京都府美山川へ行ったときの、いそべの夕食です。
地鶏のすき焼きでした。
アユは、運悪く、肝に掛かって、即死したアユ。
塩焼きにしてもらったのです。
おばちゃんが、すき焼きを焼いてくれるようですが、忙しそうなので、一人で作って食べました。
鳥は心臓も肝も入っており、いい感じに仕上がって、うまかったです。
お盆は、美山に行こうと思っていたのですが、掛かり具合がよろしくないようで。
この前、キウイが安く売っていたので、一袋購入。
食べるのではなく、ジャムにするために。
朝食はパンなので、イチゴとキウイが安く売っていたら、イチゴは箱買い、キウイは大袋買いです。ジャム造りにするために。
手間は、皮を剥かなければいけないことだけ。
小さく切って、鍋に入れ、砂糖を入れてグツグツ。
最後にレモン汁入れたら終わり。
簡単で、しかもおいしいジャムが簡単に作れますよーー。
明日は、報知オーナーカップの決勝です。
準備は万全。
食料も飲料も買ったし。
早く寝て、体力温存せねば。
一日3回戦は、けっこうきついものがありますからね。
といっても睡眠時間は、数時間。
まだ、デイリースポーツに、原稿送ってないし…。
アッ、今日発売してたデイリースポーツは、マイカのサッと煮です。
また、料理の方法は、お知らせできる機械があれば。