今日発売のデイリースポーツは、タコのヌメリとりです。
生の状態では、塩もみは最低3回は必要ですが、冷凍すると、驚くほど早くヌメリが取れるんですよね。
知ってました?
知ってましたか。うーん、残念。
知らなかった?よかったー。
それに、ヌメリを取らずに冷凍した方が、料理したとき、なんか身が軟らかくなっているような。
ヌメリは塩で取っていますよ。普通ーに。
グチュグチュ、もんだみん?、しています。
よかったら、試してみてね。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
つり宿のお盆休みは、
8月15-20日の予定です。
予定というのは、8月5-6日に行われる、報知オーナーカップアユ決勝大会(和歌山県有田川)に出場するため、決勝大会の日を休みにする場合は、お盆休みを短縮する予定です。
大雨、増水で、大会が、順延される場合もあるから、未定なのです。
よろしくお願いいたします。